Tips Format Memorycard lewat PC

Di posting oleh Amexlovers pada 11:49 AM, 07-Mar-12

Di: Tips And Trick

Assalamualaikum

Alhamdulillah hari ini aku bisa share lg,sebelumnya aku minta maaf karena td aku sempat post game,tapi berhubung link download di wapup lagi error ea terpaksa aku delete,oke kali ini aku mau share cara memformat mmc lewat pc.

Setelah sebelumnya aku udh posting Tips merawat mmc, oke langsung aja.

1.Siapkan peralatan seperti mmc yg mau di format(corrupt),cardreader,komputer.

2.Masukan Mmc ke cardreader yg udh terhubung dgn Pc

3.Cari drive Kartu mmc yg udh di hubungkan td.

4.Klo udh terbaca oleh komputer,klik kanan dan pilih menu "Format". pilih jenis format,yaitu FAT,jgn sampai salah memilih type format.

5.Klik tulisan/tombol "format now",tunggu sampai format selesai.jika muncul pesan error dan pc tdk bisa melakukan format lg,berarti kita harus memformat dgn menggunakan cara format dgn fasilitas command line.Untuk format dgn commandline bisa masuk sini.

Cukup gitu aja,bila ada yg mau bertanya pd form comentar,semoga berguna.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

56 tanggapan untuk "Tips Format Memorycard lewat PC"

anakdilam pada 12:08 PM, 07-Mar-12

thanks infonya sob,kebetulan saat ini ada 2 mmc yg corupt..

Surya S60v3 Lovers pada 12:25 PM, 07-Mar-12

k'2 biggrin
Hadir + nyimak biggrin
Infonya bagus kang, Lanjut

Amexlovers pada 12:39 PM, 07-Mar-12

@anak dilam_oke gan,thanks ea
@surya s60v3_makasih sobat he he

teddy poernama dan ervienha rositha pada 12:49 PM, 07-Mar-12

hadir maztasmile

Exodius pada 01:08 PM, 07-Mar-12

klo mmc rusak mn bisa detect bro ?

eqoflash pada 01:12 PM, 07-Mar-12

mantap infonya masta..biggrin kalo smpet mampir,

eL'Hacker pada 01:26 PM, 07-Mar-12

kunjungan Siang Mas Brooo....

Ditunggu Kunbalnya..

AIZIMLIN BLOG PSPJ™ pada 02:29 PM, 07-Mar-12

mantap gan..
LANJUTKANN !!!

AIZIMLIN BLOG PSPJ™ pada 02:31 PM, 07-Mar-12

mantap gan..
LANJUTKANN !!!

Amexlovers pada 02:58 PM, 07-Mar-12

@exodius_
maaf gan,td aku salah,bukan rusak tp corrupt,coz udh aku test, he he
@
teddy
_yoi,thanks gan
@
eqoflash
_yoi,ntar tak mampir
@el'hacker
_thanks,pasti aku mampir
@aizimlin_thanks kawan

Indiez pada 03:03 PM, 07-Mar-12

Tips bgus sob..trutama bwt symbian yg rawan virus..met siang sob..smile

Indiez pada 03:04 PM, 07-Mar-12

Tips bgus sob..trutama bwt symbian yg rawan virus..met siang sob..smile

BUDISKJ pada 03:44 PM, 07-Mar-12

mantap tipsnya sayanv q ga punya pc

KenShin S60v2 pada 04:40 PM, 07-Mar-12

mantap bro....
thanks infonxa

Real Madrid C.F. pada 04:41 PM, 07-Mar-12

Nice post, sob! Thx dah berbagi

Amexlovers pada 05:05 PM, 07-Mar-12

@indiez_betol sob,cocok bgt buat kita
@

Amexlovers pada 05:13 PM, 07-Mar-12

@budiskj_aku jg gak punya pc gan, he he
@kenshin_thanks ea gan
@realmadrid_yoi gan,thanks

zAn bRuTaliTy pada 05:56 PM, 07-Mar-12

nyimak gan.
D tnggu kunbal.a

Tjah TKR3™ pada 06:48 PM, 07-Mar-12

nyimak aja gan...

Amexlovers pada 07:07 PM, 07-Mar-12

@Beong_silahkan di coba gan.
@zan brutality_oke,thanks ea
@tjah tkr3_yoi

Mugiyanto|Cah Sialang pada 07:47 PM, 07-Mar-12

Knjungan malam sob, kali ini nyimak aja ya krn msh byk blog temen yg blm ku kunjungi. Met malam ya.?

Awiix pada 11:49 PM, 07-Mar-12

Kalo d format, file'nya ilang semua brarti !

|V̲̅A̲̅D̲̅I̲̅E̲̅L̲̅2̲̅4̲̅| pada 12:17 AM, 08-Mar-12

ane kagak punya PC. Pake hp aje masih bsa sob. Thx 4 sharing.
Vadiel24 Mobile Blog

Rosyid M Ikhsan pada 01:23 AM, 08-Mar-12

Kunjungan pertamax gan, nice infosmile. Tp kalo mmc nggak ke detect di pc gmn ngeformatnya,gan? Ini butuh pencerahansad. Ditunggu kunbalnya, salam N-gagerbiggrin

Amexlovers pada 02:34 AM, 08-Mar-12

@mugiyanto_thanks kunjungannya gan,,
@awiik_iya gan
@vadiel_owh,gak apa2.Thanks udh mampir
@roshid_he he,klo emang bener gak kedetect atau gak kebaca berarti memory emang udh rusak

$ymb!4n v3 pada 04:48 AM, 08-Mar-12

klo memory card hanya bisa dibaca(read only) ,,,bisa di format gax ...

Eko Setiawan pada 05:46 AM, 08-Mar-12

sob,kalo cara mengembalikan mmc yg terkunci gimana? Saya lupa paswordnya.
thanks

Kaprol Linkpark Faint pada 05:50 AM, 08-Mar-12

kunjungan pagi bozp
http://kaprol.heck.in/

Taufiq Rochmat pada 06:20 AM, 08-Mar-12

knp musti yg FAT gan ?

kang ebeth pada 07:19 AM, 08-Mar-12

kunjungan pertama gan,nyimak aja,.tp blog ente lemot gan,sebaiknya ganti tema..

gembell xxx pada 08:35 AM, 08-Mar-12

kunjungan pagi, nyimak sob gak punya compi

Tohari pada 09:00 AM, 08-Mar-12

gan MMC ku kalau di pasang corupted terus apa bisa di format biggrin tx tunggu jwbnya di blog aku

Amexlovers pada 09:48 AM, 08-Mar-12

@symbian v3_klo readonly tdk bisa di format gan
@eko_ntar aku post aja ea gan,insyaallah
@koprol_oke gan
@taufiq_emang kudu fat gan,coz bukan yg fat aku ngak pernah ncoba,takut memory rusak,coz setau aku kudu musti pake FAT
@kangebeth_owh gitu gan,aku pertimbangkan dulu
@gembell_oke gan
@tohari_bisa mas tohari

Ipunkwardana pada 11:54 AM, 08-Mar-12

kunjungan pertamina ijin follow dan salam kenal anak bru mohon bimbinganya...biggrinbiggrinbiggrin komplit

Rahmat Hidayat pada 05:12 PM, 08-Mar-12

ok sob ..thanks dah berbagi ilmunya ....salam kenal smile

Amexlovers pada 05:18 PM, 08-Mar-12

@ipunk_he he,oke gan,thanks follownya,ntar aku folbak
@rahmat_lam knal balik,thanks udh mampir

Rahmat Hidayat pada 05:27 PM, 08-Mar-12

sep ..

Kita Pun Bisa pada 06:05 PM, 08-Mar-12

Mantap Sob.... Ijin follow, dtunggu follbek...

Pholan pada 07:06 PM, 08-Mar-12

s60v2 ijin nyimax wa boss tanks cuxes wat u

Anto Mencari 7bidadari pada 08:40 PM, 08-Mar-12

knjungan mlam sob. . .di tnggu kunbalnya

Amexlovers pada 09:35 PM, 08-Mar-12

@rahmat_yup,
@kita punbisa_silahkan,thanks follownya,ntar aku folbak
@pholan_oke pholan
@anto_yoi,ntar aku mampir

iyar pada 11:30 PM, 08-Mar-12

simak s0b.tnggu kunblny

Amexlovers pada 03:26 AM, 09-Mar-12

iyar_oke gan,ntar aku mampir

fin788™ pada 05:01 AM, 09-Mar-12

thx tipsx sob


arrowhttp://fin788.pun.bz

Dendri pada 05:05 AM, 09-Mar-12

perdana berkunjung kawan, mantap info nya nih

Ryuzaki Uzumaki pada 05:28 AM, 09-Mar-12

makash sob info'a
Ijin follow

Didin Debu pada 09:12 AM, 09-Mar-12

siippp bradheer...
Mantap nie tricknyaa... smile
sukses n tmbah kereen ni sobh... smile

Tito Indra pada 09:20 AM, 09-Mar-12

nyimak+absen

arrow

KANG IWANK pada 10:25 AM, 09-Mar-12

Kunjungan pgy sob...!!

iyar pada 11:35 AM, 09-Mar-12

nyimak

Amexlovers pada 08:04 PM, 09-Mar-12

@Fin_makasih
@dendri_yoi gan,thanks ea
@ryuzaki_silahkan gan,ntar aku folbak
@didin_he he,thanks bgt bro
@tito_sip
@kang iwang_oke,thanks gan
@iyar_oke

Aplikasi Symbian pada 09:16 PM, 09-Mar-12

mantep kang, tapi MMC ane udah gk kbaca di PC apa msh bsa di perbaiki

Aplikasi Symbian pada 09:17 PM, 09-Mar-12

mantep kang, tapi MMC ane udah gk kbaca di PC apa msh bsa di perbaiki

Amexlovers pada 09:30 PM, 09-Mar-12

aplikasi symbian_coba di ganti cardreadernya gan,klo emang gak bisa semua berarti memory udh rusak

Juna pada 09:24 PM, 26-Apr-12

Gan gmn klo format internal memory?? Langkh~langkhnya sob,masukan usb,mass storage truz gmn gan?? Soalnya hp ane gak ada fitur format cuma ada reset ke pengaturan awal saja

Gie pada 11:39 PM, 29-Nov-12

follback sob../!!!

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar